Традиционная ягода отечественного застолья – брусника – сегодня ценится на равно с драгоценным кладом. Кисло-сладкие на вкус ягоды брусники содержат витамины A, B1, B2, B9, PP, C и Е, фруктовые кислоты. Богатый минеральный состав способствует лечению широкого спектра заболеваний. В свое время брусника даже получила прозвище – «ягода бессмертия».

 

Сезон свежей брусники начинается в августе и длится до конца сентября. В это время мы собираем ягоды на заказ и доставляем их уже через день. В течение года можно так же лакомится сушеной или замороженной брусникой, ни на день не отказывая себе в натуральных витаминах.

 

Замораживается брусника в специальной шоковой камере – ягода просто «засыпает». После пробуждения лесная кудесница будет такой же свежей и вкусной, как будто ее только что сорвали.

 

Хранится замороженная брусника более от полугода, чем не мало облегчает жизнь крупным ресторанам и косметическим салонам.

 

Сушеная брусника любовь к себе завоевала простотой хранения при минимальных затратах. При этом из сушеной ягоды можно делать практически все, что и из свежей, при этом не опасаясь за сроки годности. Компоты, морсы и наливки – сушеная ягода открывает большой простор для фантазии в любое время года.