38-1Знатоки и опытные кулинары не просто так относят лисички к высшей категории грибов. Известно, что лисички «чистые» грибы – жучков и паразитов в них совсем не найти. Кроме того большая витаминно-минеральная база каждого гриба из года в год побуждает людей сохранить как можно больше лисичек на зиму. И самым распространенным способом хранения грибов стала их сушка.

 

Сушеные лисички широко применяются в кулинарии. Шеф-повара любят баловать гостей ароматными супами, оригинальными соусами из рыжих грибов, придающими новые оттенки вкусов, и даже рядом основных оригинальных блюд. Фармакология так же почитает сушеные лисички. Из них принято готовить лекарственные настои, обладающие противоопухолевыми и имуностимустилирующими свойствами. Народная медицина ценит сушеные лисички за способность очищать человеческиq организм от паразитов практически всех видов. Вареные или соленые лисички для таких целей не подходят, так как при температуре 60 градусов теряют все свои лекарственные свойства.

 

 

Более опытные кулинары измельчают высушенные лисички, превращая их в муку. Муку из лисичек можно добавлять в различные блюда, создавая уникальные кулинарные шедевры с неповторимым вкусом и ароматом.

 

316752
Если свежие лисички по праву считаются диетическим продуктом и есть их можно без опасения за свою фигуру, то калорийность сушеных лисичек резко возрастает. Так, на 100 г грибов приходится 261 ккал! Поэтому сушеные лисички принято есть зимой, когда из-за холода тратиться много энергии.

 

Сушеные лисички не требуют особого хранения, чем и заслужили свою популярность. Грибные «бусы» могут провисеть всю зиму, не потеряв ни грамма витаминов. При этом лучшей формой хранения сушеных лисичек все же считают обычные стеклянные банки с крышкой. Такой вид хранения позволяет уберечь солнечные грибы от гниения и засорения.

 

Однако в близлежащих к мегополису лесах не насобирать уже и на одну нитку «бус», не говоря уже о банке. В Москве и Москвовской области стало трудно найти хорошие полянки с лисичками и еще труднее найти «чистые» грибы. Лисички, как и любые другие грибы, хорошо впитывают вредные вещества, накапливая их в своей мякоти в большом количестве. Такие лисички употреблять опасно для здоровья, так как полезные вещества в них к моменту созревания гриба уже мертвы.

 

Мы собираем лисички в экологически чистых леса Владимирской области, удаленных от дорог и густо населенных мест. Мы ежегодно балуем себя рыжими грибами и готовы разделить эту радость с другими, у кого нет такой возможности. Сушатся лисички по проверенным технологиям, без негативного влияния электромагнитых излучений. После этого грибы упаковываются в холщовые мешочки. В таком виде лисички и доставляются нашим клиентам.

 

Ароматные лесные грибы, сохранившие в себе все полезные вещества, могут стать вашими всего в один клик!