1457862931148219620Рыжий гриб, лисичка, получил свое название из-за красивого цвета, напоминающего лисий окрас. При этом лисички не только цветом пошли в свою дикую родственницу, но и характером. Найти оранжевые шляпки на тонкой ножке не так-то просто. Зато если найдешь, то сразу много – ведь лисички всегда растут группами.
Лисички – уникальные грибы. Благодаря особенному веществу в мякоти, они практически не бывают червивыми – вещество убивает всех паразитов. Для человека мякоть лисичек безопасна. Грибы по праву считаются самыми чистыми из своих собратьев.

 

Грибники очень любят лисички, не меньше их любят и повара. Уникальные грибы высоко ценятся в кулинарной среде, в особенности потому, что лисичкиoriginal (1) годятся в употребление в любом виде. Лисички жареные, соленые, вареные, сушеные, свежие – оторваться невозможно!

 

При этом  даже знатоки не всегда понимают ценность гриба для здоровья человека. Под оранжевой «юбочкой» скрывается настоящее богатство полезных элементов. Например, в них есть полисахариды, позволяющие организму защититься от паразитов и болезней печени. Лесные лисички – натуральный источник витамина D2, регулирующего обмен кальция и фосфора в организме. Солнечные грибы содержат восемь незаменимых аминокислот, витамины А1, В1, микроэлементы (медь, цинк). Употребление лисичек не только доставляет неповторимое удовольствие вкусовым рецепторам, но и улучшают зрение, предотвращают воспаления глаз, уменьшают сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. И все это в каждой грибе!

 

Лисички придутся по вкусу не только ценителям лесных chanterelle_mushroomsдаров, но и прекрасным дамам. Полезные вещества лисичек помогут сохранить им красоту волос и кожи без дорогостоящих салонных процедур и средств. И не менее приятным сюрпризом для них станет калорийность продукта – всего 19 ккал на 100 г!

 

К сожалению, в подмосковных лесах чудесные солнечные грибы попадаются редко и в совсем небольших количествах. Об оранжевых полянах приходится только мечтать. Лисички не всегда растут в лесах, удаленных от дорог, поэтому впитывают много вредных веществ. И ручаться за их чистоту уже не приходится. Да и не у каждого москвича есть желание и возможность часами бродить по лесам в поисках полянок с лисичками.

 

Где же найти «чистые» лисички? Гурманы, повара и ценители красоты могут обратиться за этим на городские рынки и в магазины. Но важно понимать где и когда были собраны грибы, и как они хранились. Наши лисички собираются в экологически чистых лесах Владимирской области и под заказ. После сбора грибы originalпромываются, охлаждаются при температуре +2+4 градуса и доставляются специальным транспортом уже на следующий день, сохраняя все свои витамины и аромат. Первые лисички можно увидеть уже в июне. Но если не успеть, они снова появятся в августе-октябре. Лучше всего поймать оба сезона – ведь витаминов много не бывает!

 

Природная кладезь витаминов в виде чудесных грибов лисичек может стать вашей всего в один клик!