7733_html_2c6c1f1bЦенители тихой охоты рано или поздно начинают собирать не все съедобные грибы, а только самые полезные и вкусные. К таким грибам уже давно относятся маслята, получившие свое название из-за скользкой маслянистой шляпки.

 

Маслята любят прохладу и свет, поэтому они, как правило, растут в северных лесах. Собирать их можно с июля по октябрь, в зависимости от погодных и температурных условий. Маслята особенно активно растут через 2-3 дня после дождя.

 

Лесные бесята всегда располагаются группами – собирать их одно удовольствие. В случае большой удачи на одной поляне можно набрать целую корзинку. «Тихие охотники» буквально ползают по лесу, срезая гриб за грибом.

 

610959_66Мясистые маслята станут украшением вегетарианского или постного стола. Тем более, что их польза для организма отнюдь не меньше, чем мясо: аминокислотный состав белков маслят близок к протеинам животного происхождения. И большинство из них хорошо усваиваются человеком. Незаменимые микроэлементы, соли, моно- и полисахариды, содержащиеся в маслятахобеспечивают нормальную жизнедеятельность организма.

 

В нетронутом виде маслята считаются диетическими грибами. В 100 г продукта содержится не более 19 ккал. Калорийность грибов изменяется в зависимости от способа их приготовления. Самый «тяжелый» вариант – это жареные маслята со сметаной. Однако умелые кулинары изобретают из маслят невероятные и не очень калорийные блюда, пользующиеся большой популярностью.

 

maslyata-2Сложность сбора маслят связана с большим видовым
разнообразием. Не все виды этих грибов обладают ярко-выраженным вкусом. К тому же, есть и ядовитые копии, отлично маскирующиеся под маслят. Неопытному «тихому охотнику» будет трудно их различить.

 

Наши опытные «охотники» уже не первый год успешно собирают вкусные и сочные маслята в лесах Владимирской области. После этого грибы обязательно проходят дополнительную проверку, поэтому вы можете быть уверенными в качестве продукции.