1665985Болотная королева – клюква – богатый источник витаминов и минералов. И конечно же многие жители мегаполиса хотят питать организм не только в период сбора ягоды, но и на протяжение всего года. Один из одобренных способов хранения клюквы столь долгий срок – заморозка.

 

 

Часто ягоду замораживают дома, чем наносят вред полезным свойствам и витаминам, содержащимся в ней. Длительное охлаждение в морозильной камере приводит к превращению целебного сока клюквы в лед. Ягоды после такого хранения становятся вялыми на вид и водянистыми на вкус.

 

 

Мы применяем заморозку в шоковой камере, охлаждающей ягоды за считанные мгновения. Благодаря такой скорости, сок клюквы не успевает превратиться в лед, а просто застывает. При оттаивании насыщенный кисло-сладкий вкус клюквы остается без изменений.

 

 

imgПосле шоковой заморозки клюкву можно хранить в обычной морозильной камере без вреда для продукта. Замороженная клюква сохраняет практически все свои полезные свойства и, что немаловажно, неповторимый лесной аромат. Употреблять такую клюкву можно сразу после разморозки даже без термической обработки.

 

 

Замороженная клюква наравне со свежей активно используется в кулинарии для приготовления напитков и выпечки. Также клюква ценится в косметологиии. Ягода богата витамином С, который устойчив к воздействию температур, в том числе и к заморозке. Это позволяет использовать клюкву для создания питательных косметических масок.

 

 

142570105Низкокалорийная ягоды клюква (всего 26 ккал на 100 г) занимает лидирующее место по бактерицидным свойствам. Например, постоянное употребление ягод клюквы приводит к снижению риска кариеса. Помимо этого в 100 г продукта содержится 40% суточной нормы витамина А. Замороженная клюква занимает особое место в сбалансированном рационе человека в течение всего года.

 

 

Заказанную у нас замороженную клюкву мы доставляем через день в специальном транспорте, поддерживающим необходимую температуру. Таким образом, ягоды защищены от преждевременного оттаивания и потери своих вкусовых и витаминных качеств.