Extreme Close-up of fresh blueberriesСо времен Древней Руси и по сей день черника ценится за свои целебные свойства. Северная ягода насыщает организм человека важными элементами, оздоравливая его изнутри. Но витамины необходимы человеку не только летом, а круглый год. Вне сезона найти полезную чернику в природе невозможно. Мы специально заготавливаем партию замороженной черники, ориентируясь на ежегодный зимний авитаминоз.

 

Кладовая витаминов в чернике на удивление большая. Здесь и витамины A, B, C, PP, калий, цинк, магний, кальций, марганец, селен, легко усваяемое железо, а также необходимые человеку фруктовые кислоты. Ягоды черники можно употреблять даже при сахарном диабете – это позволяет понизить уровень сахара в крови и стимулировать работу поджелудочной железы.

 

Мы собираем чернику в yagoda-lesnaya-chernikaэкологически чистых лесах Владимирской области, промываем ее, обсушиваем и сразу же замораживаем. Ягоды можно употреблять сразу после размораживания. Ароматные черничные кексы и пироги в зимнюю стужу не только согреют летним теплом, но и порадуют даже избалованных сладкоежек.

 

Замороженная черника – отличная замена свежей ягоде. Специальная технология заморозки в шоковой камере позволяет «усыпить» ягоды, сохраняя все богатство вкуса и витаминов. После оттаивания черника остается такой же вкусной и ароматной, как если бы была только что собрана. Шоковая заморозка сохраняет ягоды черники в течение всего года.

 

Натуральный антиоксидант, содержащийся в чернике не менее ценится в косметологии. В погоне за молодостью современные творцы красоты научились использовать ягоды черники в различных косметических процедурах, пользующихся популярностью.

 

Молодость и здоровье в один клик!