Насладиться свежей леснойzamorozhennaya-brusnika брусникой можно успеть с августа по
сентябрь. Свежая ягода хранится не более 3-4 дней. Каждые 4 дня закупать бруснику не получится – сезон сбора проходит быстро. А что делать потом? В этом случае на помощь придет замороженная брусника, ничем не уступающая свежей. Хранится такая брусника более полугода, поэтому ее можно смело запасать впрок.

 

Шоковая технология заморозки ягод применяется на всех современных производствах. Его преимущества перед обычной заморозкой в морозильной камере заключаются во времени и качестве процесса. Обычная заморозка занимает в среднем 4 часа, в течение которых ягоды постепенно охлаждаются, и все соки в них медленно замерзают. После оттаивания брусника становится водянистой, теряет свой аромат, не говоря уже о полезных свойствах. Размороженная ягода вялая и совсем не аппетитная.

 

Заморозка в шоковой камере происходит за считанные минуты. Вода в ягодах не успевает кристаллизироваться, поэтому брусника просто «засыпает». Соки ягоды при шоковом методе остаются внутри. После пробуждения ягоды будут такими же свежими и вкусными, как будто их только что сорвали. Необыкновенный минеральный состав брусники сохранится, обеспечивая необходимый запас витаминов на каждый день.

 

brusnichnyj-sous-101Замороженную бруснику широко используют в кулинарии. Приятный, чуть вяжущий кисло-сладкий вкус, добавляет изюминку в сладкие десерты. Пироги, кексы благоухают осенним лесом. Из замороженной брусники получаются вкусные морсы и наливки без приторности. Но особенно ценится брусника при создании соусов для мясных блюд. Легкая ягодная кислинка в сочетании с насыщенным вкусом мяса создают гармонию наслаждения. Даже традиционному салату брусника придает особое, новое звучание.

 

Так же замороженная брусника ценится в косметологии. Блюстительницы красоты делают из них омолаживающие маски. Сильные антиосксиданты позволяют выводить с поверхности кожи вредные свободные радикалы, оздоравливая ее.
Kak-svarit-klyukvennyiy-morsНаша брусника произрастает в экологически чистых лесах Владимирской области. Мы бережно промываем ее перед заморозкой, поэтому ее можно употреблять сразу же. При заказе ягоды будут доставлены специальным транспортом, поддерживающим необходимую температуру.

 

Ищите новые вкусы? Закажите бруснику в один клик!