747562_mНаслаждаться сочными ягодами земляники вне сезона – разве это возможно? Многие практикуют домашнюю заморозку, но после оттаивания ягоды уже совершенно не те. Домашняя заморозка позволяет сохранить  землянику надолго, однако тот ли у нее вкус?

При обычном хранении земляники в морозильной камере весь сок в ягодах постепенно превращается в лед, разрушающий структуру продукта. Во время оттаивания образуется большое количество воды, в результате чего ягода становится водянистой и практически безвкусной. Большинство витаминов в ней к этому моменту погибают, оставляя только красивую оболочку. Такая земляника не только невзрачна на вкус, но и быстро портится.

Мы применяем для хранения земляники шоковую заморозку. Сразу после сбора и очистки ягоды поступают в цех заморозки. В специальной камере земляника очень быстро охлаждается – как будто впадает в спячку. Именно поэтому шоковая заморозка не влияет на структуру земляники, позволяя сохранить все полезные свойства и ее неповторимый аромат.

Срок хранения земляники в заморозке – 18 месяцев. Наслаждаться витаминными ягодами можно вплоть до следующего сбора урожая!

Замороженную в шоковой камере землянику можно употреблять в еду, как и свежую, сразу же. Так же можно добавлять ее в выпечку, придавая ей утонченный по-настоящему летний вкус.
Замороженная таким образом земляника так же может быть использована в косметологии для создания масок.

Земляника доставляется я в коробках по 8-10 кг.