Русский фольклор назвал белый гриб полковником всем грибам. Свое название гриб официально получил только в 19 веке. Белым гриб стал из-за своей особенности не темнеть при высушивании, традиционном способе хранении.

 

Созревать белые грибы начинают уже в июне, однако пиковый период их сбора приходится на вторую половину августа и продолжается вплоть до конца сентября.

 

Белые грибы имеют богатый витаминно-минеральный состав, но ценность их не только в этом. Царь-гриб любим всеми любителями тихой охоты. Найти его – везение, а найти целым и невредимым – большая удача. Ведь, к сожалению, не только человек любит лакомится сочной мякотью белого гриба, но и лесные обитатели.

 

Время – ценный ресурс, и мы уважаем тех, кто обращается с ним бережно. Поэтому мы сами сушим и засаливаем белые грибы. Купить такую продукцию можно в любое время, постоянно поддерживая свои запасы.

 

Сушеные белые грибы неприхотливы в хранении и удерживают свои полезные свойства в течение всего года. Более того, при высушивании разрушается хитин, содержащийся в белых грибах, позволяя натуральным белкам легко усваиваться. Среди поваров так же высоко ценятся молотые белые грибы – из них можно делать особенные ароматные приправы и заправки.

 

Соленые грибы – частный гость всех русских застолий. Белые грибы не только гармонично дополняют другие блюда, но имеют свой неповторимый аромат, раскрывающийся только в процессе варки. В зимний период многие рестораны и кафе вводят в меню позицию соленые грибы, пользующиеся особенной популярностью.

 

Мы внимательно собираем каждый гриб и отбираем лучшие для отправки нашим клиентам. Экологически чистые белые грибы безопасны для здоровья человека и полны необходимыми для него веществами.