5c778364-5e18-11e5-b6d4-8567fb443038Проживание в стране с ярко-выраженными сезонами года привело к полезной традиции запасать еду впрок. Богатые витаминами летние дары часто консервируются и после скрашивают короткие зимние дни, наполняя их теплыми воспоминаниями.

 

Собранные в лесу маслята тщательно промываются и вымачиваются. После этого обязательно провариваются. И уже потом засаливаются. Такой метод позволяет сохранить сочные грибы надолго, насыщая организм человека протеинами. Особенно популярны маслята в период Великого Поста, так как благодаря своей мясистой структуре прекрасно заменяют животные белки.

 

DSC_0 234 Маслята растут достаточно долго – вплоть до октября, когда еще есть другие источники получения человеком незаменимых аминокислот и витаминов. Зимой же таких источников мало. В этом случае рацион дополняют консервированные грибы.

 

Насыщенные фосфором, железом, цинком и другими полезными веществами, маслята любимы вегетарианцам. Грибы поддерживают организм «зеленых» в хорошем состоянии, укрепляя его изнутри.

 

Однако маслята могут выступать и в иной роли. Например, грибы часто употребляются в качестве самостоятельной закуски к крепким напиткам. Но чаще всего маслята дополняют и подчеркивают вкус основных блюд. Грибы прекрасно сочетаются с блюдами из мяса и картошки, а так же служат одним из компонентов некоторых видов салатов. Особенно пользуются популярностью маслята, чуть сбрызнутые подсолнечным маслом и посыпанные свежим репчатым луком.

 

good_1750_1 Маслята растут в большом количестве в лесах Владимирской области. Несмотря на обилие «тихих охотников», многие маслята так и остаются не найденными. Мы делимся дарами нашей природы, собирая партии грибов на заказ. Тщательно отобранные и проверенные, они консвервируются по домашним рецептам, радуя покупателей чудесным ароматом.